БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 РУБЛЕЙ.
Порадуйте себя и своих близких красивыми подарками.

Как подобрать размер постельного белья?

Размер постельного белья – важный параметр при выборе комплекта. Стоит один раз определить подходящий размер и в дальнейшем можно с легкостью подбирать комплекты.

 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДХОДЯЩИЙ РАЗМЕР ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ?

 

Для этого нужно узнать следующие величины:

- ширина и длина одеяла;

- ширина и длина подушек;

- высота матраса.

 

Измерьте эти величины, а далее воспользуйтесь нашими рекомендациями ниже. 

 

РАЗМЕР НАВОЛОЧЕК

 

Существуют два основных вида наволочек: прямоугольные и квадратные. Если подушки квадратные, то к ним подойдут наволочки одинаковые по длине и ширине, то есть 50х50см, 60Х60 или 70х70см. Если ваши подушки имеют прямоугольную форму, то вам подойдет размер наволочек 50х70см, 52*72 см.

 

РАЗМЕР ПОДОДЕЯЛЬНИКА

 

Пододеяльник стоит выбирать приблизительно на 5-7см шире и длиннее, чем одеяло. При таком запасе спать под одеялом будет наиболее комфортно: оно будет равномерно укладываться в пододеяльнике и не будет свободно болтаться.

 

РАЗМЕР ПРОСТЫНИ

 

Простыня должна превышать ширину матраса на 60-100см (в зависимости от высота вашего матраса). Это нужно для того, чтобы простыню можно было легко и прочно заправить. Если у вас высокий матрас, и вы хотите более точно определить размер подходящей простыни, рекомендуем измерить не только ширину, но и высоту матраса. А затем просто прибавьте высоту матраса, умноженную на 2 к его ширине. 

Например, ширина вашего матраса 160 см, а высота 20 см. К ширине 160 см прибавляем высоту матраса с двух сторон: 20+160+20 = 200 см. Получаем, что для вашего матраса подойдет простыня шириной не менее 200 см.

При выборе постельного белья вам может повстречаться несколько вариантов ширины и длины для одного и того же типа комплекта. Например, 2 спальный комплект может иметь пододеяльник как 180х210см, так и 200х220см. Это происходит от того, что не существует единого стандарта размеров. Поэтому при подборе постельного белья мы рекомендуем полагаться не только на наименования комплектов (1,5 спальный, 2 спальный и т.д.), но и на ваши размеры одеяла, подушек и матраса. Измерьте вышеуказанные размеры и тогда процесс выбора постельного белья станет простым, а покупки будут только удачными.

 

Желаем вам приятных покупок!

ПОСМОТРЕТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ