БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 РУБЛЕЙ.
Порадуйте себя и своих близких красивыми подарками.

Модный орнамент "Шеврон" или "зигзаг" в интерьере

Угадайте, какой орнамент сейчас является одним из самых популярных в дизайне современного интерьера? Это узор "зигзаг" или как его называют "шеврон". Интерьер, декорированный шевронной елочкой, приобретет свежий и оригинальный вид, соответствующий самым современным модным веяниям.

Изящный и универсальный орнамент шеврон является одним из самых модных и актуальных трендов в современном дизайне интерьера. Красивое название узора «шеврон» появилось во Франции и дословно означает «конек крыши». Он действительно похож по своей форме на конек крыши, но также, если пофантазировать, он напоминает морские волны. И подобно морским волнам, этот орнамент очень хорошо освежает интерьер. 

Благодаря своей визуальной энергичности этот узор одним своим видом добавляет бодрости и настроения помещению. Шеврон на шторах или диванных подушках сделает даже самое спокойное оформление комнаты более оживленным и интересным. А в спальне этот декор может стать ярким акцентом всего интерьера. Этот узор настолько удачный и универсальный, что способен до неузнаваемости изменить даже самый обычный интерьер.

 

Дизайнеры любят шеврон за его способность менять геометрию пространства, создавать оптические иллюзии, благодаря которым помещение кажется визуально просторнее, шире. К примеру, ковер с узором шеврон зрительно расширит узкую комнату или, что еще лучше, длинный коридор. Обои с аналогичным рисунком помогут замаскировать выступы на стенах, спрятать любые дефекты поверхности и недостатки планировки. 

Некоторые опасаются применять шеврон в дизайне интерьера, считая его подходящим лишь для немногих стилей. Однако при умелом использовании и грамотном выборе оттенка шеврон отлично впишется и в классику, и в ретро. Не бойтесь экспериментировать с этим узором. Попробуйте добавить хотя бы одну деталь с узором шеврон в дизайн своего дома. Вы увидите, как интерьер заиграет новыми красками. 

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ