БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 2000 РУБЛЕЙ.
Порадуйте себя и своих близких красивыми подарками.

Орнамент "Пэйсли" в современном интерьере

Говоря о легендарных принтах в дизайне интерьера, невозможно обойти стороной любимые многими огурцы «пэйсли». Ввиду визуального схожества орнамента с огурцами, этот узор часто называют «огурцы», хотя он имеет красивое название Paisley (Пэйсли). Этот орнамент очень многогранен и может органично дополнить практически любой интерьер. 

Пейсли, индийский огурец, или, если совсем точно, бута — узор очень древний. Вероятно, впервые он появился  на территории современных Ирака и Ирана. Благодаря торговым связям ткани с этим узором распространились по всей Средней Азии и попали в Индию и Африку. В Европу же «пэйсли» попал как раз из Индии в XVII веке благодаря британским колонистам. Спрос на экзотическую индийскую ткань оказался таким высоким, что предприимчивые европейцы стали ткать полотна с «огурцами» сами.

 

Свое красивое название орнамент получил благодаря городу Пэйсли в Шотландии. Этот город решил направить все ресурсы на производство ткани в индийском стиле и с того времени название стало синонимом города.

На данный момент, «пэйсли» прочно занял свое место в мире моды и дизайна. Повлияли на становление его популярности известные дома моды. Так, модный дом Etro в 80-х годах сделал орнамент "пэйсли" визитной карточкой своего текстиля, а позже к Etro присоединился и Kenzo, выпустив свою коллекцию текстиля. 

Сам по себе этот орнамент очень изысканный и может легко добавить восточного шика в интерьер. Интересно, что этот орнамент способен придавать пространству совершенно разное настроение в зависимости от выбранного цвета и размера рисунка.

 

Яркие, насыщенные, теплые оттенки такие, как: желтый, оранжевый, красный считаются традиционной палитрой «пэйсли». Они придают неповторимый восточный колорит помещению. 

Орнамент с использованием более нежных и спокойных тонов таких, как: серый, голубой придают интерьеру величественную роскошь и элегантность. В спокойных оттенках этот узор выглядит очень благородным и воспринимается как причудливые капельки, обрамленные дорогой оправой.

Если вам хочется добавить немного восточного колорита в свой дом обратите внимание на этот многогранный, изысканный узор. Он непременно станет изюминкой вашего интерьера.

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ